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Você sabe o que é Kefir?

O Kefir nada mais é do que um microrganismo vivo que se enquadra na linha de probióticos, ou seja, auxilia a reestruturar a microbiota e a fortalecer nosso sistema imune através do intestino.

Dito isso, podemos compreender que Kefir é recomendado e integra o time de alimentação saudável e qualidade de vida. Ele contém aproximadamente 35 espécies de probióticos que auxiliam a combater aqueles que fazem mal ao nosso sistema digestivo. É preciso ressaltar que o Kefir não anula a ingesta de prebióticos. Devemos compreender que na verdade um complementa o outro. A combinação é exitosa!

Para aqueles interessados em aderir ao Kefir a primeira coisa a saber é que ele se apresenta na forma de grãos por isso também é conhecido como ‘grãos do profeta”, e por serem organismos vivos, precisam ser cultivados.

Há diversas fontes para se obter o Kefir. Uma delas é o leite. Pode ser de vaca, de coco feito em casa, de arroz e outras fontes de “leite”. 

Benefícios do Kefir

Os benefícios do Kefir são inúmeros: ele incrementa o valor biológico das proteínas do leite, uma vez que as suas próprias são parcialmente digeridas, e assim, mais facilmente utilizadas pelo organismo. O Kefir contém também leveduras benéficas como as Saccharomyces Kefir e Torula Kefir, que dominam, controlam e eliminam as leveduras patogénicas (prejudiciais) presentes no organismo.

Ele pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite e tem aparência de uma massa branca e gelatinosa, composta por proteínas, Lípidos e mucopolissacarídeo solúvel (kefiran). Para aqueles que não tem nada grave com consumo do leite de vaca podem consumir esse Kefir tranquilamente, pois esse faz uso da lactose como alimento ao ser fermentado!

O triptofano, um dos aminoácidos essenciais e muito presente no Kefir, atua beneficamente no sistema nervoso. Além disso, ele é capaz de sintetizar o ácido láctico, que diminui a intolerância a lactose e favorece a digestão do leite, mesmo para pessoas que sejam sensíveis a ele.

É indicado principalmente a preparação do Kefir com a base de leite de coco. O leite de coco é uma boa opção ao leite de vaca, seja para aqueles que sofrem com alergia à caseína ou intolerância à lactose do leite ou, ainda, para aqueles que preferem os leites vegetais para compor sua dieta, o que é, sem dúvida, uma ótima escolha. Ele é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.

Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico. Este ácido, presente no leite de coco, garante propriedade antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imune estimulante e antioxidante. Age, ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo.

Por reestruturar e trazer equilíbrio a microbiota (flora intestinal), o Kefir ajuda a evitar o surgimento de Streptococcus, uma bactéria que coloca em risco de vida os bebês recém-nascidos e gerar infecções graves nas gestantes. Streptos é inclusive um impeditivo para aquelas mães que almejam ter um parto normal, humanizado! 

Cuidados com o Kefir

É necessário muito cuidado na preparação da colônia para se evitar contaminação e o crescimento de bactérias patogênicas. Procure um Kefir para você e aproveite de todos os seus benefícios, mas lembre-se, garanta a qualidade microbiológica da colônia que estará recebendo.

Nós, da Lightchef oferecemos diversas opções de refeições saborosas, saudáveis e equilibradas que auxiliam na qualidade da saúde intestinal, confira!

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