Tel.:

Tudo o que você precisa saber sobre o glúten

Atualmente não é difícil conhecer alguma pessoa que seja adepta a uma dieta que exclui o glúten da alimentação. Porém, você sabe qual é a definição de glúten e porque ele possui uma má fama tão grande? Nesse artigo discutiremos sobre essa e diversas outras questões.

O glúten é uma proteína presente em diversos cereais, como o trigo, a aveia e a cevada. É essa a proteína que garante grande parte da elasticidade e estabilidade de pães, bolos e tortas.

Diferente do que muitas pessoas acreditam, o glúten não tem efeito negativo a todas as pessoas. O que provoca confusão no caso dessa proteína é que ela quase sempre está presente em alimentos muito calóricos e que apresentam alto índice glicêmico, podendo levar ao ganho de peso e facilitar o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis, como a diabetes.

Por isso, o segredo não está em apenas evitar alimentos com glúten, e sim preferir alimentos integrais e realizar uma reeducação alimentar completa. Como?

Varie os tipos de carboidratos

Não deixe de lado alimentos fontes de energia e varies os tipos de carboidratos que você consome ao longo do dia, como por exemplo, os tubérculos (batata, cará, batata doce) e quinoa, milho, amaranto e até mesmo a aveia.

Aumente a variedade de outros grupos

Esteja atento para sempre aumentar a variedade de cereais integrais, frutas, legumes, verduras e proteínas. Assim, você pode evitar o consumo excessivo de carboidratos simples em sua alimentação. Além disso, aumentar o consumo de água e fracionar suas refeições para evitar exageros são passos essenciais para uma melhor saúde.

Sensibilidade ao glúten – Doença celíaca

A sensibilidade ao glúten é caracterizada por uma resposta inflamatória do organismo, que é desenvolvida de forma crônica. E que em casos de redução do glúten pode diminuir consideravelmente os sintomas de dores de cabeça, abdominais e fadiga crônica.

Já a doença celíaca é uma reação imunológica ao glúten. Isso quer dizes que algumas partículas dessa proteína, não são digeridas corretamente pelo corpo. Elas atravessam as barreiras do intestino e causam uma grave inflamação. A doença é incurável e a solução é a exclusão completa do glúten da alimentação. Lembrando que a doença celíaca só pode ser diagnosticada por um médico ou nutricionista.

Nós, da Lightchef oferecemos diversas opções de refeições balanceadas, confira!

Light Chef comercio de alimentos LTDA - 35814493/0001-88

Rua Manuel Garcia 253 - Casa Verde, São Paulo - SP

© Lightchef 2020 - Todos os direitos reservados

Faça seu login

Clique aqui caso já possuía cadastro na loja antiga ou se esqueceu sua senha Ainda não tem cadastro?
Clique aqui para cadastrar-se

Cadastre-se

Adicionar cartão

Alterar cartão

Carrinho
Carrinho vazio