Tel.:

Ervas Aromáticas para diminuir o consumo de sal

Você provavelmente já sabe que o consumo exagerado de sal pode trazer diversos malefícios a saúde, como o aumento da pressão arterial, risco de doenças cardíacas e problemas nos olhos e rins. Mas você sabia que existe uma forma muito fácil de reduzir o seu consumo?

As ervas aromáticas são exemplos de especiarias que podem auxiliam na redução do consumo de sal da alimentação, já que intensificam o sabor do alimento.

Sendo assim, nesse artigo vamos apresentar algumas ervas que podem ajudar na diminuição do consumo de sal.

Salsinha

A salsinha é uma planta muito farta no Brasil e que pode ser utilizada de diversas formas, como por exemplo, no preparo de carnes, arroz e lentilha. Ela ainda auxilia no combate da retenção de líquidos e diminuição de inflamações.

Funcho

O funcho, também conhecida como erva-doce, é nativo da Europa, mas é extremamente cultivado em todo o Brasil. Possui óleos essenciais ao bom funcionamento do organismo, flavonóides, ácidos graxos, compostos fenólicos e poliactilenos. Diversos estudos comprovam a sua eficácia na proteção do fígado, é antimicrobiano, carminativo, antiespamódico, expectorante e anti-inflamatório.

Manjericão

O manjericão é um excelente exemplo de erva aromática, que além de realçar o sabor de saladas, molhos e pizzas, auxilia no combate a tosse, catarro, gripes e resfriados.

Alecrim

O alecrim, é um tempero que pode ser utilizado no preparo de peixes, frango e carnes. Ela auxilia o sistema digestivo e combate crises de enxaqueca.

Orégano

O Orégano é uma erva aromática muito versátil. Possui ação cicatrizante, expectorante e diurético, possui propriedades analgésicas, antimicrobianas, antifúngicas e antioxidantes que auxiliam na prevenção de diversos problemas e do envelhecimento precoce.

O orégano serve para tratar problemas respiratórios, inflamações de garganta, problemas intestinais, infecções urinárias, doenças de pele, alivia dores reumáticas, de cabeça e menstruais. Tente acrescentar o orégano em sua alimentação diária, pois ele ressalta o sabor dos alimentos, podendo ser um ótimo substituto para o sal.

Além de todas essas ervas aromáticas, existem também outras plantas e especiarias que podem ser utilizadas com o intuito de diminuir o consumo de sal e aumentar o sabor das refeições, como por exemplo: alho, cebolinha, coentro, hortelã, manjericão e tomilho.

Nós, da Lightchef oferecemos diversas refeições, balanceadas e ricas em diversos temperos que reduzem a necessidade de adição de sal, confira!

Light Chef comercio de alimentos LTDA - 35814493/0001-88

Rua Manuel Garcia 253 - Casa Verde, São Paulo - SP

© Lightchef 2021 - Todos os direitos reservados

Faça seu login

Clique aqui caso já possuía cadastro na loja antiga ou se esqueceu sua senha Ainda não tem cadastro?
Clique aqui para cadastrar-se

Cadastre-se

Adicionar cartão

Alterar cartão

Carrinho
Carrinho vazio