Tel.:

Como congelar legumes cozidos?

Refeições congeladas são uma alternativa eficiente para quem quer otimizar o cotidiano e conseguir manter uma alimentação equilibrada, mesmo nos dias mais corridos. 

Contudo, é preciso que o processo de congelamento seja o adequado. Caso contrário, os alimentos perdem o seu sabor e, pior ainda, seus nutrientes. Alguns legumes, por exemplo, podem ser congelados por até seis meses, desde que se faça isso corretamente.

Neste artigo, explicaremos como congelar legumes cozidos para preservar os nutrientes e o sabor desses alimentos, adotando os procedimentos que usamos aqui na Lightchef. Confira!

Como congelar legumes cozidos – Passo a Passo

Para congelar refeições corretamente, é importante entender que cada alimento tem características próprias, o que demanda processos de congelamento diferentes entre si. Isto é, não é o mesmo congelar legumes que carnes, por exemplo.

Dentro da família dos legumes, há aqueles que podem ser congelados já cozidos. Outros, por sua vez, devem ser congelados apenas escaldados. Como veremos a seguir, há, ainda, um procedimento chamado de branqueamento, que consiste em dar um choque térmico nos legumes antes de levá-los ao freezer.

Dito isso, vejamos um Passo a Passo para congelar legumes cozidos:

1. Compre legumes frescos e de boa qualidade;

2. Higienize os legumes, retirando sujeiras visíveis e não visíveis;

3. Retire as cascas não comestíveis;

4. Corte os legumes da maneira como preferir, em rodelas ou em cubos, por exemplo;

5. Cozinhe, respeitando o tempo de cozimento indicado para cada legume;

6. Divida os legumes em porções pequenas;

7. Armazene os legumes cozidos em embalagens, garantindo retirar o excesso de ar antes de levá-los ao freezer.

O que é o branqueamento dos legumes e como fazer?

O branqueamento é uma técnica de cozimento rápido, bastante indicada para alguns legumes. O procedimento é bem simples, vejamos:

1. Corte os legumes em tamanhos iguais e do formato que preferir;

2. Mergulhe os legumes já cortados em água fervente e aguarde entre 30 segundos a um minuto;

3. Retire da água e, imediatamente, mergulhe os legumes em água gelada.

4. Retire da água e escorra bem.

O branqueamento é uma forma de manter aspectos dos legumes, como textura e cor. O brócolis, a vagem, o milho e a ervilha são exemplos de legumes que devem ser branqueados antes do congelamento.

E na hora de descongelar, quais são os cuidados? 

O descongelamento correto também é importante. Quando se tratam dos legumes, algumas técnicas são eficientes, por exemplo:

– Retirar os legumes do freezer e mantê-los na geladeira no dia anterior ao uso;

– Deixar os legumes (dentro da embalagem usada para congelar) de molho em água à temperatura ambiente antes de esquentá-los;

É importante tomar o cuidado e evitar descongelar os legumes e voltar a congelá-los, já que isso pode implicar na perda significativa dos nutrientes, ok?

Como é o congelamento que usamos na Lightchef?

Na Lightchef, adotamos um processo de congelamento que é chamado de ultracongelamento. O mesmo é feito em equipamentos específicos que alcançam temperaturas de até -30 °C congelando o alimento de forma muito mais rápida, em torno de 1h a 1:30h. Por isso mesmo, ao serem descongelados, nossos pratos e porções continuam tão saborosos e nutritivos quanto no dia em que foram preparados por nós.

Um dos nossos cuidados é embalar individualmente cada porção. Utilizamos embalagens a vácuo, próprias para serem armazenadas no freezer da melhor maneira.

Além disso, em cada porção, inserimos orientações de como deve ser feito o descongelamento, considerando que cada alimento tem características específicas e que precisam ser consideradas para um melhor resultado.

Enfim: fazemos tudo o que é necessário para que nossos clientes tenham refeições saborosas e ricas em nutrientes. Basta escolher os pratos ou porções disponíveis no nosso cardápio, armazená-los em seu freezer e seguir nossas dicas para descongelar!

Você pode fazer o seu pedido pelo site ou pelo telefone (11 3571-3944 ou 11 3571-3943)!  

LF comercio de alimentos LTDA - 20740357/0001-13

Rua Manuel Garcia 253 A - Casa Verde, São Paulo - SP

© Lightchef 2020 - Todos os direitos reservados

Faça seu login

Clique aqui caso já possuía cadastro na loja antiga ou se esqueceu sua senha Ainda não tem cadastro?
Clique aqui para cadastrar-se

Cadastre-se

Adicionar cartão

Alterar cartão

Carrinho
Carrinho vazio