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Como congelar frutas corretamente?

Cada vez mais, as pessoas optam por congelar alimentos e manter opções saudáveis sempre disponíveis na geladeira. Mas é preciso atenção: fazer o congelamento da forma correta é um cuidado para preservar nutrientes e manter o sabor das suas refeições.

Quanto às frutas, o congelamento não é tão simples como parece. Seguir as técnicas indicadas para cada tipo de fruta é importante, assim como realizar o descongelamento da maneira mais adequada.  

Você sabe como congelar frutas? Veja algumas dicas que separamos para você!

Como congelar frutas corretamente?

Praticamente todas as frutas podem ser congeladas, mas nem todas se congelam satisfatoriamente. A banana e a pera, por exemplo, não costumam dar bons resultados quando congeladas.

Vejamos alguns exemplos de frutas mais comuns na mesa dos brasileiros e como realizar o congelamento de forma correta:

Banana: uma das frutas mais tradicionais (senão a mais tradicional), a banana não se dá muito bem com o congelamento. Aliás, ela deve ser previamente frita ou cozida e ser congelada amassada e com um pouco de suco de limão.

Abacate: o abacate não dura muito tempo congelado. Enquanto outras frutas aguentam até seis meses no freezer, o seu prazo é de 2 a 3 meses, no máximo. Para congelar o abacate, é preciso amassá-lo. Inteiro, não é indicado.

Abacaxi: essa fruta se dá bem com o congelamento. Pode ser congelada ao natural ou em calda. O mais indicado é fatiar o abacaxi antes de levá-lo ao freezer.

Caju: o caju também responde bem ao congelamento. Ao natural, inteiro, com ou sem casca, os resultados são bem positivos e a fruta consegue manter sua textura e sabor.

Goiaba: para congelar a goiaba, o melhor é colocá-la em calda, em purê ou em suco. O ácido ascórbico, usado por muitas pessoas para congelar essa fruta, não é obrigatório.

Jabuticaba: as jabuticabas podem ser congeladas ao natural. É preferível congelar as frutas sem lavar.

Mamão: o mamão até pode ser congelado, mas apenas se você quer usá-lo para fazer smoothies ou vitaminas.

Manga: deve ser congelada sem casca e sem caroço. Pode ser levada ao freezer ao natural.

Melancia: a melancia também pode ser congelada, mas apenas se a sua ideia é preparar suco. O ideal é congelar a fruta sem casca e em fatias.

E para descongelar?

Para descongelar as frutas, não está recomendado o uso do micro-ondas. O descongelamento dessa maneira pode até ser o mais rápido, mas além de comprometer os nutrientes naturais das frutas, interfere no sabor e na textura.

Assim sendo, há dois modos de descongelar as frutas:

– Colocando-as na geladeira. Isso deve ser feito um dia antes do consumo.

– Deixando que descongelem à temperatura ambiente.

Sobre o descongelamento das frutas, é importante destacar que, uma vez fora do freezer, elas não devem ser congeladas novamente.

Por isso mesmo, é aconselhável dividir as frutas em porções pequenas. Assim, quando quiser consumi-las, você consegue descongelar apenas o necessário.

Como é o processo de congelamento da Lightchef?

Na Lightchef, trabalhamos com refeições saudáveis congeladas. Em nosso cardápio, você encontra pratos prontos ou porções individuais. Além disso, contamos com diversos kits, pensados para atender a uma variedade de gostos e estilos de vida: veggie, sem lactose, fitness, emagrecimento, low-carb, entre outros.

O processo de congelamento que utilizamos é o ultracongelamento. O mesmo é feito em equipamentos específicos que alcançam temperatura de até -30 °C congelando o alimento de forma muito mais rápida, em torno de 1h a 1:30h. Isso garante a segurança alimentar e todas as propriedades dos alimentos, mantendo nutrientes, aspecto e sabor mesmo depois do descongelamento para consumo.

Embalamos cada porção individualmente e, nessas embalagens, inserimos instruções sobre como descongelar o alimento.

Veja nosso cardápio completo e monte seu carrinho de compras. Se preferir, também pode fazer seu pedido via telefone (11 3571-3944 ou 11 3571-3943)!  

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