A ceia de natal é uma das refeições mais esperadas do ano e é sempre lembrada como uma refeição cheia de pratos deliciosos e muitos excessos! Mas lembrem-se, a ceia de natal também pode ser equilibrada! Garanta que a ceia tenha pelo menos uma salada com folhas cruas que é rica em fibras, opções de bebidas que não sejam apenas refrigerantes e bebidas alcoólicas, como sucos e água saborizada; frutas também podem fazer parte da sobremesa sem deixar de lado o sabor e o clima de natal.
Ademais, aproveite esse momento de celebração da comida e festeje com a família e amigos! Não se preocupe com calorias, com quantidade de gordura, de sódio. Leve a ceia como uma parte boa do natal e não como a única coisa que importa. Mastigue bem os alimentos, sinta os seus sabores, temperos e desfrute o momento.
Confira então, sugestões de pratos deliciosos e nutritivos para uma ceia de natal saborosa e leve.
Pratos deliciosos para uma ceia de natal mais leve
Bruschetta de tomate com manjericão Ingredientes
Modo de preparo
Pique grosseiramente as folhas de manjericão. Pique os tomates. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite. Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
Salpicão de frango com iogurte natural
Ingredientes
No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite; Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado; Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.
Salmão com laranja
Aqueça uma panela grande antiaderente em fogo médio-alto. Tempere ambos os lados do salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite, em seguida adicione o salmão e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato, deixando o óleo panela. Adicione o alho e o alecrim e refogue 20 segundos, em seguida, adicione 1/4 do copo de suco de laranja e cozinhe até que reduza. Depois adicione as raspas de laranja, 2/4 do copo de suco de laranja, suco de limão e mel. Em uma tigela pequena misture o restante do suco de laranja com o amido de milho. Despeje na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e em seguida deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retorne o salmão à panela e com uma colher despeje o molho sobre o salmão.
Cookies de pasta de amendoim Ingredientes
Em um processador, processe a pasta de amendoim e o mel até que a mistura fique cremosa; adicione o ovo, a farinha de amêndoa e o sal; misture até que a massa fique mais firme; deixe a massa por 15 minutos no freezer enquanto pré-aquece o forno; divida a massa em pequenas quantidades e coloque em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga; amasse com um garfo e asse por 15-18 minutos ou até que os cookies fiquem dourados.
Agora é só aproveitar sua ceia de natal mais leve e ainda assim deliciosa!
Nós, da Lightchef oferecemos diversas opções de refeições saborosas, saudáveis e equilibradas que auxiliam na promoção da saúde durante todo o ano, confira!
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