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Cardápio para uma ceia de natal mais leve

A ceia de natal é uma das refeições mais esperadas do ano e é sempre lembrada como uma refeição cheia de pratos deliciosos e muitos excessos! Mas lembrem-se, a ceia de natal também pode ser equilibrada! Garanta que a ceia tenha pelo menos uma salada com folhas cruas que é rica em fibras, opções de bebidas que não sejam apenas refrigerantes e bebidas alcoólicas, como sucos e água saborizada; frutas também podem fazer parte da sobremesa sem deixar de lado o sabor e o clima de natal.

Ademais, aproveite esse momento de celebração da comida e festeje com a família e amigos! Não se preocupe com calorias, com quantidade de gordura, de sódio. Leve a ceia como uma parte boa do natal e não como a única coisa que importa. Mastigue bem os alimentos, sinta os seus sabores, temperos e desfrute o momento.

Confira então, sugestões de pratos deliciosos e nutritivos para uma ceia de natal saborosa e leve.

Pratos deliciosos para uma ceia de natal mais leve

 

Bruschetta de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 8 a 10 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura
  • 800 g de tomate italiano maduro
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 maço de manjericão
  • 100 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Pique grosseiramente as folhas de manjericão. Pique os tomates. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite. Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.

Salpicão de frango com iogurte natural

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura ralada no ralo fino;
  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
  • 1/2 de xícara de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
  • 1 colher (sobremesa) de curry;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite; Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado; Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.

Salmão com laranja

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 4 filés de salmão sem pele
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 1/2 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande antiaderente em fogo médio-alto. Tempere ambos os lados do salmão com sal e pimenta. Aqueça o azeite, em seguida adicione o salmão e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato, deixando o óleo panela. Adicione o alho e o alecrim e refogue 20 segundos, em seguida, adicione 1/4 do copo de suco de laranja e cozinhe até que reduza. Depois adicione as raspas de laranja, 2/4 do copo de suco de laranja, suco de limão e mel. Em uma tigela pequena misture o restante do suco de laranja com o amido de milho. Despeje na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e em seguida deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retorne o salmão à panela e com uma colher despeje o molho sobre o salmão.

Cookies de pasta de amendoim

Ingredientes

  • ¾ xícara de pasta de amendoim integral
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • ½ xícara de mel ou xilitol
  • pitada de sal

Modo de preparo

Em um processador, processe a pasta de amendoim e o mel até que a mistura fique cremosa; adicione o ovo, a farinha de amêndoa e o sal; misture até que a massa fique mais firme; deixe a massa por 15 minutos no freezer enquanto pré-aquece o forno; divida a massa em pequenas quantidades e coloque em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga; amasse com um garfo e asse por 15-18 minutos ou até que os cookies fiquem dourados.

Agora é só aproveitar sua ceia de natal mais leve e ainda assim deliciosa!

Nós, da Lightchef oferecemos diversas opções de refeições saborosas, saudáveis e equilibradas que auxiliam na promoção da saúde durante todo o ano, confira!

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