Tel.:

Aproveitamento integral dos alimentos

Você sabe o que significa aproveitamento integral dos alimentos e quais são os benefícios dessa prática? O aproveitamento integral dos alimentos consiste na utilização de todas as partes de um alimento, como por exemplo, a casca, entrecasca, folha, talo, semente e polpa.

Essa prática pode parecer estranha para quem nunca ouviu falar, mas a maioria dos alimentos, principalmente as frutas podem ser consumidas de forma integral. E o melhor: geralmente as partes não convencionais são mais nutritivas do que a própria polpa, sendo seu consumo uma estratégia nutricional excelente não só para pessoas com uma dieta convencional, mas principalmente para veganos e vegetarianos.

Algumas informações práticas de como o aproveitamento integral dos alimentos podem melhorar a sua nutrição:

  • A casca da laranja tem em sua composição seis vezes mais fibras do que a polpa da fruta e mais de 46 vezes a sua quantidade de cálcio, além de possuir outros diversos nutrientes em abundância;
  • A maioria dos talos possui em sua composição grande quantidade de fibras, como por exemplo: os talos de couve, agrião e beterraba. Além disso, o talo do agrião possui em sua composição grande quantidade de ferro e vitamina C;
  • A água utilizada para cozinhar legumes e verduras, como batatas, beterraba e cenoura possui uma excelente concentração de vitaminas hidrossolúveis e pode ser utilizada para tornar algumas preparações mais nutritivas, como o preparo de purês e arroz;
  • Algumas cascas, como as de batata, batata doce e mandioquinha podem ser assadas no forno e consumidas como aperitivos, aumentando a ingestão diária de fibras;
  • A casca de banana e as partes brancas da melancia e melão são ricas em potássio e fibras e podem ser utilizadas para o preparo de doces mais nutritivos.

Apesar de hoje existirem diversas ONGs que trabalham com a conscientização e até mesmo com a coleta e a distribuição de alimentos desperdiçados, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), ainda são desperdiçadas ao ano mais de 1,3 milhões de toneladas de alimentos. A prática de aproveitamento integral destes ajuda a reduzir o desperdício e, além disso, pode ser uma excelente forma de economizar.

Light Chef comercio de alimentos LTDA - 35814493/0001-88

Rua Manuel Garcia 253 - Casa Verde, São Paulo - SP

© Lightchef 2020 - Todos os direitos reservados

Faça seu login

Clique aqui caso já possuía cadastro na loja antiga ou se esqueceu sua senha Ainda não tem cadastro?
Clique aqui para cadastrar-se

Cadastre-se

Adicionar cartão

Alterar cartão

Carrinho
Carrinho vazio