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Alto ou baixo índice glicêmico: como ele age no seu desempenho físico?

Carboidratos são as principais fontes alimentares responsáveis pela produção de energia do nosso corpo. Contudo, o estímulo a mais que o organismo precisa para se manter ativo não depende apenas da quantidade que é ingerida. Também é importante descobrir a maneira como é absorvida essa substância. Para isso, o atleta amador necessita conhecer mais sobre o índice glicêmico (potencial que cada alimento contendo carboidratos tem em elevar a glicemia ou açúcar no sangue), tudo para garantir uma dieta saudável e se sair ainda melhor nos treinamentos.

Antes do treino

Você pode optar por consumir carboidratos de baixo índice glicêmico antes do treino, tais como cereais integrais, pães e macarrões integrais, por exemplo, pois estes fornecerão energia gradual ao corpo e manterão a glicemia estável, favorecendo a queima de gordura e deixando o nível de energia estável.

Essa refeição deve ser feita com algum tempo de intervalo antes dos exercícios, o que também é recomendado para evitar náuseas e desconforto intestinal devido à digestão.

Durante o treino

Você pode optar por consumir carboidratos de alto índice glicêmico durante o treino para dar aquela energia que precisa de forma rápida ao músculo, aumentando a performance e a resistência para terminar o que está fazendo. Isso pode ajudar a poupar a energia muscular que pode ser gasta nas fases finais do exercício físico, porém é necessário consultar um nutricionista para saber se esse é o seu caso.

Também é possível, se necessário, fazer uso de alguns tipos de géis de carboidratos ou ingerir bebidas isotônicas com substâncias, como glicose, açúcar, maltodextrina ou dextrose, que possuem alto índice glicêmico e são facilmente absorvidas, não provocando desconforto intestinal.

Pós-treino

Consumir alimentos de moderado a alto índice glicêmico após o treino pode ser uma estratégia para acelerar a recuperação muscular, como pães brancos, tapioca e arroz, por exemplo, visto que estes irão repor de maneira rápida o glicogênio muscular, conhecido como uma fonte de energia utilizada pelos nossos músculos.

Conclusão

Não há um melhor ou pior carboidrato com alto ou baixo índice glicêmico, digamos assim, dado que tudo depende do tipo, tempo, intensidade e outras individualidades da pessoa e do treino. Por isso que nós, da Light Chef, pensando em todos os aspectos relacionados ao assunto, oferecemos em nosso blog diversas informações sobre alimentos saudáveis que você, como atleta, profissional ou amador, pode tirar melhor proveito, além de recomendarmos a consulta à um profissional de nutrição. Portanto, fique de olho e aproveite!

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