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Alimentos que combatem crises alérgicas

Principalmente nas estações mais frias do ano, muitas pessoas sofrem com crises alérgicas, e a maioria delas não sabe que esses problemas podem ser evitados, ou minimizados, com a ajuda de alguns tipos de alimentos como por exemplo os que contém agentes antioxidantes. Esses nutrientes promovem o fortalecimento do sistema imunológico, contribuindo contra a ação dos radicais livres. Veja uma lista de alguns alimentos que combatem crises de alergias:

Cebola

Além de ser um dos temperos mais usados, contém uma substância importante no combate a alergia, a quercetina, um flavonóide com propriedades anti-inflamatórias que age como um anti-histamínico natural barrando a liberação de histamínicos pelas células imunológicas, o que causa reações alérgicas.

Couve

As couves (couve flor, couve manteiga) são ricas em carotenóides, que ajudam a proteger o organismo, deixando-o mais forte.  Além disso, contêm agentes protetores que atuam contra as crises alérgicas.

Abacate

Contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, olhos, pele e coração; vitamina B5, que ajuda no combate a alergias e é rico em cálcio, um mineral muito importante no tratamento natural de alergias.

Brócolis

O brócolis possui carotenóides, que protegem o organismo. E é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o organismo e a defendê-lo dos radicais livres.

Laranja

A laranja possui muitos agentes antioxidantes por ser rica em vitamina C. Cuja função inclui combater os radicais livres, além de ser eficaz contra todos os tipos de germes.

Salsa

A famosa salsinha é rica em vitamina C e possui propriedades antibacterianas, seu consumo regular inibe a histamina do organismo.

Maçã

A fruta contém quercetina, mesma substância presente na cebola.

Farelo de trigo

É broncodilatador e rico em magnésio, auxiliando a função pulmonar em relação aos efeitos anti-histamínicos.

Alho

Assim como a cebola contém quercetina, um dos agentes anti-histamínico que protege o organismo. Além disso é muito bom para combater gripes e resfriados.

Batata

Contém beta-caroteno, vitamina B6, magnésio e potássio, que ajudam o corpo a combater inflamações. Proteínas com propriedades antioxidantes e vitamina C que é responsável por fortalecer o sistema imunológico e por reduzir a produção de histamina.

Além do consumo destes alimentos deve-se evitar cortinas, tapetes e outros objetos que acumulam ácaros.

 

Nós da Lightchef nos preocupamos em montar um cardápio flexível, saudável e saboroso que contém diversos desses alimentos citados nesse artigo, confira!

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