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5 ideias para um café da manhã Low Carb

Nem sempre é fácil seguir uma dieta low carb. Afinal, tirar o carboidrato de suas refeições é uma tarefa que exige tempo. E nem estamos falando de deixar de consumir esse macronutriente, o que além de muito complicado, não é recomendado. O ponto aqui é reduzir.

Por exemplo: no café da manhã, quem tem vontade de abrir mão de um pão fresquinho? Isso vale para uma série de outros momentos e alimentos.

Mas nem tudo está perdido e é para provar isso que fizemos uma lista com ótimas opções para substituir o carboidrato do seu café da manhã, sem passar fome nem vontade.

Se você pretende ou precisa diminuir a ingestão de carboidratos ao longo do dia, o primeiro passo pode ser dado com as dicas a seguir.

1 – Panini + Chá

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 25g de queijo ralado de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:
Bata o ovo, o queijo ralado e requeijão em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Espalhe-a em um prato raso de tamanho médio e leve ao microondas por 3 minutos. Tire-a do mesmo e, com a ajuda de uma faca, descole a massa do prato (cuidado para não “desintegrar” o centro), coloque o recheio que escolheu em uma das metades da panqueca e dobre. Coloque em uma sanduicheira (untada com azeite ou manteiga) até que a massa doure um pouco (e, se o recheio contiver queijo, até que este esteja derretido).

2 – Omelete de frango e queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 fatias de mussarela ou o queijo de sua preferência;
  • 3 colheres de frango desfiado.

Modo de preparo:
Misture os ovos com o queijo e leve a uma frigideira antiaderente. Quando estiver quase pronto, coloque o frango e dobre o omelete ao meio.

3 – Pão low carb com recheio de sua preferência + café preto

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata os ingredientes, com exceção do fermento, em um liquidificador. Depois acrescente-o e bata para incorporar. Disponha a mistura em uma forma retangular de bolo inglês e leve ao forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.

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